半平米的擁抱

電子發票愛心碼

基督教門諾會花蓮善牧中心是台灣東部地區婦幼保護的機構。自1987年以來,設置中途之家庇護所,守護著無數受到性侵害的少女,以及幫助許多受到家庭暴力的婦女,陪伴她們勇敢走過生命中的難題和困境。

1993年,前執行長吳方芳女士在辦公室門口被人毆打成傷,成為當時震撼人心的社會事件,善牧的工作才逐漸引起大眾的關懷。於是,一批批的志工開始參與社區夜間輔導的工作,一方面加強孩童的課業,一方面默默的守護著他們。

愛與陪伴是我們服務的信念

我們深信每個生命都是有價值的

我們愛 因為神先愛我們

我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我做客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。

我實實在在告訴你,這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。(馬太福音25:35-36、40)

看哪,我必親自尋找我的羊,將他們尋見。牧人在羊群四散的日子,怎樣尋找他羊,我必照樣尋找我的羊。這些羊在密雲黑暗的日子散到各處,我必從那裡救回他們。 (以西結書34:11-12節)

未來發展願景:

一、因應社會整體環境的變動和需要,為身心受創少女營造更完整的全人輔導安置業務。
二、建設一個安全、復原、展業陪伴的家園,開啟遭受暴力侵害及弱勢婦女未來生命蛻變的契機。

三、 關懷弱勢少年、發展原住民社區外展服務、改善部落少年兒童的成長及學習環境。

四、 深化更理想、更有效力的專業助人能力、關切社會兒童及婦女議題的變化、回應上帝的愛和呼召。  

活動花絮照片

用EYE畫世界